Microsoft Fabric: Facts & Figures

Seit der Einführung von Microsoft Fabric wird viel diskutiert, ob diese neue Plattform lediglich die Ablösung der bereits vorhandenen Tools vorsieht oder echte Innovation bietet (in diesem Blogbeitrag haben wir bereits einen Überblick über Microsoft Fabric gegeben). Unsere Kunden stellen sich ähnliche Fragen. In diesem Blogbeitrag liefern wir Lösungen für acht Herausforderungen, die mit Fabric gelöst werden können und erklären, was an Fabric tatsächlich neu ist bzw. was diese neue Plattform so besonders macht.  

1. Herausforderung

Datensilos, fragmentierte Daten & Sicherheitsmanagement

Lösung: Einheitliches Datenmanagement
2. Herausforderung

Einhaltung und Verwaltung verschiedener Lizenzmodelle, Sicherheit und Compliance-Massnahmen

Lösung: Einheitlicher und strukturierter Rahmen
3. Herausforderung

Rasch wachsende Datenmengen und Datenquellen

Lösung: Data Factory
4. Herausforderung

Daten erstrecken sich über verschiedene Clouds, Konten, Datenbanken

Lösung: Data Activator
5. Herausforderung

KI-Boom

Lösung: KI-Ermächtigung, Microsoft Copilot, Code Interpreter
6. Herausforderung

Zugänglichkeit eines breiteren Publikums zu Daten und Datenwerkzeugen

Lösung: Benutzerermächtigung, Förderung einer datengesteuerten Kultur
7. Herausforderung

Massive Zunahme des Datenwachstums, schnelle digitale Expansion, Datenfragmentierung

Lösung: Engere Integration mit Microsoft Purview zur Steuerung und Schutz der Daten
8. Herausforderung

Traditionelle Lagerung kann Daten von Websites, Apps, IoT-Geräten nicht leicht verarbeiten

Lösung: Real-Time Analytics

In dieser neuen Ära, die durch Künstliche Intelligenz geprägt wird, steigt die Bedeutung von Daten stetig. MS Fabric wurde geschaffen, um die Herausforderungen im Bereich Datenanalyse und -management in dieser KI-getriebenen Landschaft zu meistern. Lasst uns gemeinsam in die Zukunft der Datenanalyse eintauchen! Unser Data-Team rund um Alex DeanNicolas Rehder und Olga Dontsova steht Ihnen gerne zur Verfügung.

Sie möchten einen Einblick in MS Fabric bekommen?

Dann melden Sie sich jetzt zum kostenlosen Hands-on Workshop am 08.02.2024 an. Alex Dean zeigt Ihnen, wie Sie Datensilos im Unternehmen abbauen und verschiedene Datenquellen in einer Plattform vereinen.